【燕俐談健康】想要解決「胃食道逆流」?神奇的兩招拯救你 | 燕俐聰明消费 | 盧燕俐

22158660_xxl

我的胃食道逆流到底怎麼好的?

說真的,我是個急性的人,因為胃酸逆流實在太痛苦,舉凡醫生(包括中、西醫和自然療法)說有效的,我都會努力嘗試。除了盡量改善生活習慣,像是少碰咖啡和甜食、少量多餐之外,還有神奇兩招,徹底拯救了我。


第一招,腹式呼吸。
許多醫學研究已證實,腹式呼吸能有效改善胃酸逆流。原理是,人在吸氣時,下食道括約肌底下的橫隔膜會收縮,導致胃食道接合處關閉,就能防止胃酸逆流。

要如何做到腹式呼吸?
健康聯盟有SOP,首先請放鬆坐著,接著雙手放在肚子上,用鼻子慢慢吸氣,感受氣進入肚子,然後用嘴巴慢慢吐氣,讓肚子內縮。一次持續做五分鐘,一天三次。我的經驗是,連續做個三天,就超有感覺了!


第二招,服用沙棘。
研究已指出,沙棘中含有大量胺基酸、有機酸等多種營養成份,可以促進胃酸的生物合成,對於胃酸過多、胃炎、腸炎、慢性便秘等都有不錯的舒緩效果。

當年,我是在一家生技公司老董建議下,開始服用沙棘膠囊。起初也半信半疑,但伴隨著多管齊下,吃到第二盒之後,我的胃就明顯好了起來! 不再吐酸水、心臟痛!

現在沙棘很紅,純度越高的,成效也更直接。但沙棘也不是萬靈丹,還是要搭配調整飲食習慣、練習腹式呼吸,胃才會好得更快。


📌 若您有困擾也可以參考目前我正使用的「沙棘軟膠囊」(連結
20190603174044063
品名:西伯利亞100%有機沙棘果油軟膠囊

★規格(組):共1盒(30顆/盒 0.7公克/顆)
★成分:100% 西伯利亞 沙棘果油
★膠囊成分:明膠、甘油、純水
★建議食用方式:每日1次,每次1顆。
★請於飯後搭配冷溫開水食用,每日請勿多超過1顆(多食無益)